Новости
30 августа 2017, 22:58

Кусинские спортсмены вошли в десятку лучших

Команда Кусинского района заняла восьмое место на 40 областных летних сельских спортивных играх «Золотой колос-2017».

В минувшие выходные в Аргаяшком районе завершились летние сельские игры, участие в которых приняли 22 сборных из разных районов Челябинской области.

В финальной части «Золотого колоса» сборная нашего района выступала в четырех спортивных состязаниях: соревнования руководителей, волейбол среди мужских команд, легкая атлетика и перетягивание каната.

Наиболее успешно здесь выступила команда легкоатлетов, подготовкой которой занимался Рустам Кульмухаметов. В ее состав вошли шесть спортсменов. Среди мужчин на дистанциях полторы и три тысячи метров победителем забегов стал Рустам Кульмухаметов. Вика Землянцева стала чемпионкой забега на 400 м, а также бронзовым призером забега на 800 м. Успешно выступила и Валерия Радыгина занявшая третье место на дистанции 400 м, при этом девушка выполнила первый взрослый разряд по легкой атлетике. Еще две «бронзы» в состязании по прыжкам в длину кусинской команде принесли Наталья Набиева и Артем Вотинов.

В завершение легкоатлетических соревнований среди сборных районов прошли состязания в шведской эстафете: 800 м – мужчины, 400 м – женщины, 200 м – мужчины и 100 м – женщины. Нашу команду на эстафете представляли Рустам Кульмухаметов, Виктория Землянцева, Даниил Ушаков и Наталья Набиева, преодолевавшие дистанции соответственно. В эстафете команда кусинского района показала себя очень хорошо и заняла второе место. В итоговой таблице легкоатлеты Кусинского района расположились на третьей строчке, уступив лишь командам Увельского и Аргаяшского районов.

Неплохих результатов добились и наши волейболисты под руководством Андрея Букатова. В финале «Золотого колоса» встретилось шесть команд. Нашим спортсменам удалось обыграть сборные Аргаяшского и Варненского районов и в итоге занять четвертое место.

Неожиданной оказалась неудача спортсменов Кусинского района в перетягивании каната. В предыдущие годы наши силачи всегда были в призерах соревнования, но в этот раз соперники оказались куда сильнее. В итоге – 12 место.

В общекомандном зачете по итогам 40-х областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос-2017» Кусинский район занял восьмое место.

- Результат чуть хуже, чем в прошлом году, но все-таки не плохой, — отметил директор МБУ «ФиС» Михаил Булгаков. — Команда Кусинского района сегодня довольно молодая, но профессионализм спортсменов растет, а мощь сборной укрепляется. Так что будем работать и ждать улучшения результатов. Впереди наших спортсменов ожидает областная зимняя спартакиада «Уральская метелица», которая пройдет в Уйском районе. Следующие же летние сельские игры будут в Варне.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg