Новости
22 июля 2017, 05:05

Кусинские легкоатлеты вошли в десятку сильнейших в области

Легкоатлеты детско-юношеской спортшколы «Снежинка» пополнили  копилку наград новыми победами.

В спортшколе «Снежинка» секция легкой атлетики начала действовать недавно – с февраля  этого года, но кусинские ребята уже вошли в десятку сильнейших легкоатлетов Челябинской области.

В середине июня в Челябинске проходило Первенство области по легкой атлетике среди школьников 2002-2003 годов рождения. Наша Виктория Плотникова завоевала девятое место на дистанции 100 метров с результатом 13,1 сек. На этой дистанции бежали 160 девочек. Виктория не попала в финал по результатам жеребьевки, которую судьи провели среди четырех девочек, показавших такой же результат, как и Вика. Стоит отметить, что Виктории лишь чуть-чуть не хватило до выполнения норматива первого взрослого разряда по легкой атлетике, который составляет 13 сек.

Дарья Федосеева занимается легкой атлетикой всего два месяца, но это не помешало ей пробежать 400 метров с результатом 1мин.07,3 сек. и получить третий взрослый разряд.

Неплохо пробежали наши лыжницы Ксения Янова, Виктория Кабанова и Валерия Мышлянова. Ксения Батина занимается легкой атлетикой всего полтора месяца, но тоже показала на этих соревнованиях хороший результат.

А на прошлой неделе юные кусинские легкоатлеты приняли участие в Первенстве области среди школьников 2000-2001 годов.

Здесь отличилась Яна Могильникова, она дважды стала бронзовым призером: в беге с препятствиями на дистанции 2 000 метров и на следующий день – на дистанции 3 000 метров. Это тяжелое испытание, но благодаря своей работоспособности Яна с честью прошла все трудности. Бронзовым призером в беге с препятствиями на дистанции 2 000 метров также стал Кирилл Сафронов.

Даниил Ушаков стал седьмым на дистанции 800 метров с результатом 2мин.6 сек. Его результат мог быть лучше, но Даниил бежал в слабом забеге и половину дистанции провел в тактической борьбе. Сказался недостаток опыта участия в таких соревнованиях.

Такая же ситуация сложилась у Валерии Родыгиной, она стала 10-й в забеге на 800 метров.  А вот на дистанции 400 метров она выступила успешно, с результатом 1мин. 3,82 сек., улучшив свой прежний личный рекорд на две секунды.

Стоит отметить Илью Здобнова, который в беге на 100 метров принес хорошие очки нашей команде. А также Вику Плотникову и Наталью Набиеву, они тоже внесли свою лепту в командную копилку. Их соперницы занимаются легкой атлетикой более шести лет, и нашим девушкам соревноваться с ними в беге на короткой дистанции было сложно.

Спринтом начинают заниматься с 9-10 лет, кусинские же школьники стали тренироваться лишь недавно, и при этом сумели войти в десятку сильнейших легкоатлетов области, а вся команда–  в тройку лидеров. Это хороший результат. Кроме того, на воспитанников «Снежинки» стали обращать внимание тренеры сборной области, самых способных уже пригласили в спортивную школу-интернат в г. Челябинске.

Ребята соревновались в одной группе с серьезными соперниками — командами из Саткинского и Коркинского районов.

Валерия Родыгина и Даниил Ушаков вошли в состав сборной Кусинского района и в конце августа примут участие в областных сельских спортивных играх «Золотой колос».

Рустам КУЛЬМУХАМЕТОВ,

тренер ДЮСШ «Снежинка».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg