Новости
23 июля 2017, 05:07

В Кусинском районе будут развивать юнармейское движение

На снаряжение, оборудование и учебно-методические пособия для военно-патриотического воспитания школьников Челябинской области выделено более 400 тысяч рублей.

На очередном заседании Правительства под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского было принято постановление об объеме и порядке предоставления субсидий на приобретение учебно-методических пособий, оборудования, снаряжения для военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.

Согласно закону Челябинской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на предоставление субсидий по данному направлению предусмотрены средства в объеме 423 тысяч рублей ежегодно.

Такая субсидия позволит решать задачи государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», в том числе по проведению военно-патриотических мероприятий, соревнований и профильных смен. Также появится возможность организовывать обучение и повышение квалификации специалистов в области патриотического воспитания в ходе инструкторско-методических сборов и занятий, проведение семинаров по вопросам подготовки молодежи к военной службе.

- Субсидия предполагается для приобретения учебного оборудования и оснащения для военно-патриотического воспитания. Для проведения учебно-тренировочных сборов, подготовки участников к всероссийским соревнованиям. В том числе зарницы, которые будут проводится юнармией, – пояснил министр образования и науки Челябинской области  Александр Кузнецов.

Наталья БРЕКИНА, руководитель Управления образования Кусинского района:

-  Движение юнармейцев только начинает развиваться в стране,  в том числе  и в нашем районе. Распоряжением администрации Кусинского муниципального района от 29 июня этого года создана рабочая группа в целях создания местного отделения Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Юнармия». В рабочую группу вошли представители администрации района, Собрания депутатов, Управления образования, отдела полиции и военного комиссариата по г. Златоусту и Кусинскому району. Работа по военно-патриотическому воспитанию юнармейцев будет проводиться на базе ЦДТ. Отмечу, что каждый год для школьников нашего района проводится месячник военно-патриотического воспитания и неделя допризывной военно-полевой подготовки.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg