Новости
23 июля 2017, 05:51

Златоустовцев, грабивших дачи в Кусе, отправили в колонию

12 июля Кусинским районным судом вынесен приговор в отношении 50-летнего и 23-летнего жителей Златоуста, совершивших серию краж из дачных домов СНТ.

С конца декабря прошлого года до середины февраля этого года мужчины приезжали в Кусинский район с целью хищения металлолома из дачных домов и иных сооружений, находящихся на территориях СНТ.

Злоумышленники при помощи подручных средств взламывали замки и другие запирающие устройства и проникали в дома. Они срезали провода с чайников, электрических плит, утюгов, пылесосов, обогревателей, холодильников, вентиляторов и других электроприборов, похищали посуду, гвозди, чугунные изделия, в общем все, что содержало какой-нибудь металл.

По данному уголовному делу потерпевшими признаны 14 человек. Материальный ущерб от преступлений составил 56 240 рублей, он взыскан в пользу потерпевших. При этом потерпевшим причинен не только материальный ущерб, но и неудобства связанные с тем, что многие из них являются пенсионерами и самостоятельно восстановить электроприборы и запирающие устройства своих дачных домов не могут. Кроме того, по словам некоторых потерпевших после краж в их дачных домах было все «перевернуто».

Данное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Одному подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год четыре месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с учетом того, что в его действиях имеется рецидив, ранее он уже отбывал наказание за аналогичное преступление. Другому подсудимому суд назначил наказание в виде восьми месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Оба подсудимые обвиняются еще и по другим преступлениям, совершенным в  Миассе (предварительное следствие не окончено).

Ольга ДЕРГАБУЗОВА,

помощник председателя Кусинского районного суда.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg