Новости
22 сентября 2017, 07:21

«Крылатые качели» в Кусе демонтируют и вывезут

В городском саду ведутся работы в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Постепенно, шаг за шагом, он преображается, становится чистым, ухоженным, красивым.

Поэтапно в нем будут появляться новые объекты, демонтироваться старые конструкции.

Так, к примеру, много вопросов и нареканий жителей вызывали старые качели в виде лодок. Кусинцы преклонного возраста прекрасно помнят, как «летали» на них еще детьми, много десятков лет назад. Они стали своеобразным символом Кусинского горсада, единственным оставшимся напоминанием о тех временах, когда в нем кипела жизнь. Но время бежит неумолимо, и качели с каждым годом все больше ржавеют и разрушаются. Истекли все возможные сроки эксплуатации легендарных «лодочек». Раньше, когда городской сад обслуживался и имел рабочий персонал, они имели систему торможения, которой управлял оператор. Сегодня механизм утрачен, и качели стали опасны для жизни. Между тем коварные «лодки» как магнитом притягивают детей.

Решение демонтировать небезопасный аттракцион было принято в целях улучшения внешнего вида городского сада и профилактики детского травматизма. По словам ведущего специалиста по вопросам строительства администрации Кусинского городского поселения Р. М. Харисова, качели «лодки» будут снесены и вывезены из горсада до конца года.

Не исключено, что когда-то на их месте появятся современные прочные и безопасные качели для ребятни.  

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg