Новости
2 декабря 2017, 07:09

Меньше чем через год в Кусе заработает современный кинозал

Новый кинозал будет оборудован в  зрительном зале РКДЦ в рамках федеральной программы Фонда кино по поддержке кинотеатров в малых и средних городах России.

Государственная программа Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, учрежденная в целях создания условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах нашей страны с численностью населения меньше 500 тыс. человек, работает с 2015 года. Благодаря ей поддержку уже получили 434 зала в 395 городах России. В ближайшее время средства на модернизацию и оснащение кинозалов получат еще 202 населенных пункта, в том числе и Куса.

Как нам рассказала директор Централизованной клубной системы района О. В. Хлебинская, наш город стал участником этой программы не с первой попытки.

- Первый раз заявку на участие в программе мы подали в начале прошлого года, однако, из-за отсутствия некоторых условий, по конкурсу она не прошла, — отметила Ольга Васильевна. — В течение года мы выполнили все необходимые требования, в том числе провели капитальный ремонт в зрительном зале РКДЦ. В начале этого года заново направили большой пакет документов в Москву. В июле поданная документация прошла конкурсную экспертизу, а 20 ноября в районное Управление культуры пришел приказ Правительства РФ, согласно которому Куса вошла в список утвержденных получателей средств на оборудование кинозала в размере пять миллионов рублей.

Попасть в заветный список участников программы было не так-то просто. Только от Челябинской области на господдержку претендовали 30 кинозалов из разных поселений, однако одобрение получили всего десять территорий. Так субсидии на новые кинозалы поступят также в Карталы, Катав-Ивановск, Нязепетровск, Пласт, Миньяр, Троицк, Южноуральск, п. Увельский и п. Красногорский.

В начале декабря представители территорий-счастливчиков заключат официальные договоры с Фондом кино, после чего получат финансовые средства на покупку и установку кинооборудования.

 — По условиям контракта, в течение следующего года мы должны будем привести в соответствие с техническим регламентом помещения киноаппаратной и кассового зала, в котором будет оборудована единая электронная билетная система, — продолжает Ольга Васильевна. — По вопросам приобретения и монтажа кинооборудования мы уже связались с компанией Магна-Тек города Екатеринбурга. В ближайшее время специалисты фирмы посетят РКДЦ, составят дефектную ведомость и проведут расчет объемов работ. Осенью следующего года кинозал уже начнет свою работу.

Работать кинозал будет по расписанию. Фильмы для детей будут идти в дневное время, для взрослых – в вечернее. Транслироваться будут рейтинговые кинофильмы, причем на 50 процентов отечественного производства, и старые кинокартины по заявкам. Также планируются премьерные показы, которые как в старые добрые времена будут сопровождаться культурно-массовой программой с живой музыкой и буфетом. Репертуарный план РКДЦ будет формировать самостоятельно в соответствии с запросами населения. Цены на билеты пока еще не согласованы, но они будут доступны всем жителям нашего района.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg