Новости
18 декабря 2017, 23:57

Юные хоккеисты из Кусы получат новую амуницию

Еще один подарок всем любителям этого зимнего вида спорта — новый хоккейный корт на стадионе «Труд».

Средства на реализацию данного проекта выделят из областного, районного и городского бюджетов. Это стало возможным благодаря настойчивости и слаженной работе представителей общественности, местного отделения партии «Единая Россия» и районных и городских властей.

Впервые вопрос обеспечения детей профессиональной хоккейной формой был поднят на заседании первичного отделения партии «Единая Россия» в мае этого года. Отец одного из юных спортсменов, Константин Денисов, посетовал, что не каждая семья в состоянии потянуть увлечение детей хоккеем. Ребятишки растут быстро, а спортивная амуниция стоит недешево. При этом хорошая экипировка играет большую роль в эффективности игры. Хоккей – игра динамичная, и малейшая задержка, связанная с дискомфортом спортсмена, может стоить команде победы. Приобретение хоккейной экипировки для детской команды помогло бы придать существенный импульс развитию детского спорта в районе, вывести его на качественно новый уровень.

Позже аналогичное обращение было адресовано и. о. руководителя общественной приемной партии «Единая Россия» Челябинской области П. В. Дементьеву в ходе приема граждан, состоявшемуся в Кусе в августе. А уже 1 декабря инициативная группа —  тренер команды «Юность» Н. Г. Овладев, представитель родителей юных спортсменов К. А. Денисов и глава Кусы В. Г. Васенёв — выехала в Челябинск. Вопросы развития детского спорта в регионе кусинцы обсудили уже на областном уровне с секретарем Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимиром Мякушем. Вопрос с закупкой хоккейной экипировки для кусинских ребят был решен положительно. На эти цели из областного бюджета будет выделено 300 тысяч рублей. Кроме того, В. В. Мякуш поинтересовался, в каком состоянии находится хоккейная коробка, где тренируются юные спортсмены, и выступил с инициативой об установке нового хоккейного корта. Непосредственно в ходе встречи Владимир Мякуш связался с главой Кусинского муниципального района В. Н. Пенягиным и заручился его согласием на участие в реализации данного проекта. Стоимость современной пластиковой «коробки» составляет 800 тысяч рублей. Ее установка в Кусе возможна на условиях софинансирования. 50% средств будет выделено из бюджета области, 50% — из средств района и города.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg