Новости
23 декабря 2017, 12:42

В храме села Злоказово прошла первая литургия

Спустя семь лет после основания в сельском храме начнутся регулярные богослужения.

16 декабря в храме Святой Троицы Села Злоказово состоялось значимое событие: по благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия,  секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов совершил  первую Божественную  литургию. 

Ему сослужили:  благочинный Кусинского округа протоиерей Леонид Малых, настоятель храма иерей Сергий Грибанов и диакон Андрей Старлытов. Богослужение совершалось в белых облачениях. Этот цвет торжества и радости. За литургией пел хор кафедрального собора преподобного Серафима Саровского из Златоуста.

Перед началом  литургии  протоиерей Леонид Малых отслужил  водосвятный молебен и совершил малое  освящение Престола и храма. 

В будущем правящий архиерей совершит Великое освящение: святые мощи будут обнесены вокруг храма и будут положены под Престол, святым миром будут помазаны стены. Этот чин сравним с  крещением  младенца.  

Храму передан  антиминс  — плат, с изображением Тела Христова, положенного во гроб, и  вшитыми в него частицами святых мощей. На антиминсе стоит подпись епископа. Без антиминса  нельзя совершать литургию. Он находится  в алтаре, на престоле. 

Теперь в храме будут проходить службы, совершаться все требы и таинства.

Более 10 человек в этот день причастились  Святых Христовых Таин.

По окончании Богослужения протоиерей Дионисий Абрамов обратился к прихожанам со словами поздравления и благодарности в адрес благотворителей и всех потрудившихся при возведении храма. Отец Дионисий также  сообщил, что теперь еженедельно в храме, по субботам, будет совершаться Божественная литургия.

Многое еще предстоит сделать в деле украшения храма и окружающей территории. Ответственность за содержание храма лежит на каждом его прихожанине и на тех, кто крещен и проживает в данной местности.

Труд в храме и на его благо  является делом  богоугодным и приносит потрудившемуся человеку благословение Господне. Еще одна православная традиция — жертвовать на храм. Как правило, на эти цели отдают десятую часть дохода. Смысл этой Божией заповеди: человек признает — все, что он имеет, дано ему Богом, и в благодарность за это он жертвует на Божий храм часть из того, что дал ему Господь.

Евгений ТРУШИН.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg