Новости
6 января 2018, 05:40

Демографическая проблема – в фокусе внимания соцзащиты

Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина подвела итоги работы системы социальной защиты за 2017 год.

В ходе теплой, неформальной встречи с представителями средств массовой информации министр озвучила основные цифры, тенденции и изменения в работе системы соцзащиты, а также душевно поблагодарила журналистов за внимание к социальной сфере и неравнодушие к проблемам уязвимых слоев населения.

Во встрече приняли участие более 20 журналистов, представляющих челябинские и региональные средства массовой информации, в том числе и газету «Жизнь района».

- Благодаря совместной работе мы смогли донести до граждан и ту политику, которую ведет губернатор и правительство, и сумели разъяснить актуальные вопросы и нововведения, — отметила Татьяна Никитина.

В 2017 году министерству социальных отношений из федерального и областного бюджетов было направлено 23,7 млрд рублей. В 2018 году эта сумма увеличится еще на 600 с лишним млн рублей. Ресурсы – серьезные, признала Татьяна Никитина, и ответственность тоже.

- Более одного миллиона южноуральцев пользуются мерами соцподдержки, напомнила министр социальных отношений. – Это, по сути, каждый третий житель Челябинской области.

Руководитель ведомства также отметила КОРЦ как яркий пример эффективности проводимой там реабилитационной работы, ведь наши ребята продолжают подтверждать лидирующие позиции в параспорте на всероссийском уровне.

Кроме того, Татьяна Никитина озвучила актуальную тему о новых детских пособиях, которые с 1 января начнут действовать в рамках реализации улучшения демографической политики. Журналисты поинтересовались, не вызовет ли эта мера повышенный всплеск рождаемости в неблагополучных семьях? Министр отметила, что на этот счет существуют ограничения, которые не позволяют получать пособие лицам, не имеющим никакой трудовой  занятости и даже не предпринимающим попытки трудоустроиться. При этом семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, остаются в фокусе системы соцзащиты. Вот только помогать людям выбраться из вороха материальных, жилищных и прочих проблем государство будет не пособиями. Таким семьям важно «дать удочку», то есть помочь самостоятельно выйти из трудной жизненной ситуации: встать на ноги, трудоустроиться, найти свое место в социуме.

Участникам встречи были вручены благодарственные письма министра социальных отношений Челябинской области. Еще одним подарком для представителей СМИ стали оригинальные сувениры, выполненные руками детей и пожилых людей, проживающих в учреждениях социальной защиты. В завершение встречи Татьяна Никитина призналась, какое желание сама загадает под Новый год:

- Чтобы близкие были здоровы, и чтобы они были рядом с нами! А все остальное можно пережить, – подчеркнула министр. – Этого же в новом году желаю и всем вам!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg