Новости
16 февраля 2018, 07:34

Южный Урал будет сотрудничать с РИО

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин подписали соглашение.

Кстати, в 2017 году губернатор Челябинской области Борис Дубровский также подписал соглашения о сотрудничестве с Московским Кремлем, Президентской библиотекой имени Б.Н. Ельцина и Большим театром.

На днях было подписано еще одно соглашение о сотрудничестве, на этот раз с председателем Российского исторического общества Сергеем Нарышкиным.

- Уверен, что наше соглашение о сотрудничестве позволит Челябинской области выстроить свою просветительскую политику наиболее эффективно. Со своей стороны, готовы представить детальные предложения и приложить все усилия к реализации совместных мероприятий, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Также Борис Дубровский анонсировал создание в Сатке многофункционального центра культуры и образования «Строганов-центр»  и проведение Строгановских чтений.

Строгановы, построившие Троицко-Саткинский чугуноплавильный завод, считаются основателями Сатки. В  память о них и планируется учредить научно-практическую конференцию «Строгановские чтения», которая объединит специалистов по истории этого знаменитого рода.

Сатка неспроста была выбрана для реализации проекта МФЦ культуры и образования «Строганов-центр». Это динамично развивающийся город, со своими культурными традициями.  В последние годы здесь прошли выставки Государственного Русского музея, выступления звезд Большого театра и Мариинской сцены, известнейших международных исполнителей из Франции, Италии. Проведены международный фестиваль стрит-арта, выставки современного искусства, научно-практические конференции.

Директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский, побывавший в городе, отметил, что Сатка в перспективе должна позиционироваться  как культурный центр нового типа, к работе в этом направлении фонд готов привлечь и другие музеи, в том числе в Москве, Екатеринбурге. Член Правления Российского исторического общества Константин Певнев признался, что во время визита в Сатку  «открыл для себя новую Россию», где можно увидеть удивительные вещи, привязанные к истории города и сделанные штучно, которые, к тому же очень бережно сохраняются местным сообществом.

Прорабатывается идея создания в исторической части Сатки комплекса небольших тематических музеев. В плане благоустройства города – реконструкция улицы Карла Маркса с элементами оформления частных домов в традициях русского деревянного зодчества. Еще одна достопримечательность — комплекс «Пороги» — мог бы стать музеем промышленной эстетики. Кроме того, в городе реализуется программа «Шахматный всеобуч», открыт виртуальный филиал Русского музея, действует Ай-Ти Центр и клуб создателей робототехники.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg