Новости
18 февраля 2018, 05:04

В Кусе появилось туристическое объединение «Траверс»

КТО «Траверс» приглашает к сотрудничеству единомышленников – туристов, краеведов, геологов, биологов, картографов и других увлеченных людей старше 18 лет.

Туристическое объединение «Траверс» было образовано в начале этого года. В его актив вошли молодые ребята, с детства увлеченные походами и путешествиями. Среди них Михаил Ковригин, который сейчас проходит обучение в Челябинском центре детского и юношеского туризма «Космос» на инструктора по пешему туризму, студенты Дмитрий Ершов и Сергей Трапезников, а также фотограф Дмитрий Пургин.

- «Траверс» сегодня объединяет всего около десяти единомышленников, – рассказывает инициатор группы Михаил Ковригин. – Все ребята – опытные туристы, начинавшие еще в юном возрасте с походов по родным лесам-покосам с бабушками-дедушками.

Познакомились ребята несколько лет назад на Таганае, а сейчас решили объединить усилия и создать в нашем районе своеобразную туристическую инфраструктуру.

- Для начала основная задача туристического объединения – проложить маршруты по значимым местам и горным высотам района, чтобы по нашим «следам» смогли пройти другие туристы, — отмечает Михаил. – С течением времени мы планируем обустроить на маршрутах удобные стоянки, установить указатели. Мы хотим сделать туризм в Кусинском районе интересным для местных жителей и для приезжих гостей.

Первым объектом участники КТО «Траверс» выбрали Барсучьи горы, расположенные, примерно, в километре от поселка Кусинские Печи. Ребята добирались туда по реке Куса несколько часов.

Позже был подъем на Острую Сопку, что устремляется в небо недалеко от истоков речки Коноплянки, а также восхождение на Липовые горы. Не оставили без внимания туристы и объекты, которые расположены, можно сказать, в «шаговой» доступности – Татарскую крепость, Багрушинский рудник и другие.

В скором времени участники объединения собираются совершить двухдневный поход на гору Сунгурку, что в четырех километрах от Медведёвки, с ночевкой в лесном балагане. К участию в турпоходе приглашаются все желающие, однако новичкам без определенного уровня подготовки стоит реально оценивать свои возможности. Ориентировочная дата выхода – 23 февраля. Связаться с организаторами похода можно через группу КТО «Траверс» в соцсети «ВКонтакте».

Кстати, КТО «Траверс» приглашает к сотрудничеству единомышленников – туристов, краеведов, геологов, биологов, картографов и других увлеченных людей старше 18 лет. Присоединяйтесь к группе «ВКонтакте» — Кусинское туристическое объединения «Траверс»: vk.com/turisticheskiy_club_kusa, и делитесь предложениями и идеями.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg