Новости
18 февраля 2018, 06:34

Жительница Кусы делится фирменным рецептов блинов

Сегодня последний день масленичной недели, есть еще время испечь главное угощение этого праздника – золотистые блинчики.

 У каждой хозяйки есть свой собственный секрет их приготовления. Кто-то использует для приготовления блинчиков исключительно козье молоко, кто-то – молочную сыворотку, а кто-то просто воду. Есть рецепты блинов с использованием кипятка, кефира, гречневой крупы, какао, топленого масла и многих других интересных ингредиентов. От способа приготовления зависит и результат. Это могут быть толстые, сытные блины – почти оладьи, – или тонкие, нежные, кружевные, щедро пропитанные маслом.

Своим авторским рецептом приготовления блинов с нами поделилась жительница Кусы Роза Ивановна Королёва. Блинчики у нее получаются белые, нежные, эластичные. Хороши и сами по себе, и с начинкой.

- Возьмите три яйца, — говорит Роза Ивановна, — взбейте их миксером, сыпните соли и сахара на глаз. Добавьте семь полных столовых ложек муки, снова взбейте, и только потом доливайте воду до нужной консистенции, не переставая все время взбивать тесто, чтобы не было комочков. В конце добавьте две столовых ложки растительного масла. Чугунную сковороду сначала надо обязательно прогреть, сыпнуть немного соли и потереть сухой тряпочкой. Это нужно, чтобы блинчики не горели и легко отставали от сковородки. Стряхиваем соль, наливаем чуть-чуть масла и начинаем печь! А в качестве начинки я больше всего люблю творог – добавляю в него сметану, сахар и яйцо, а потом обжариваю готовые конвертики в масле.

По признанию Р. И. Королёвой, так она готовит  блины всю жизнь. Их с удовольствием едят и дети, и внуки, и многочисленные родственники и друзья.

Но больше всего бабушкины кулинарные шедевры ценит старший внук. Сергей Королёв уже был героем одной из наших публикаций. Он постоянно путешествует по миру, автостопом исколесил всю Россию, Америку, побывал во многих странах и сейчас большую часть времени живет с подругой в солнечной Испании. Но, возвращаясь в родную Кусу, неизменно просит бабулю испечь ее фирменные блинчики – таких, говорит, нет больше нигде на всем белом свете.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg