Новости
25 марта 2018, 05:34

Статьи жителя Кусы вошли в «Красную книгу» Южного Урала

В разделе, посвященном амфибиям, в новом издании «Красной книги» среди авторов статей отмечен биолог-охотовед О. Н. Перепёлкин.

Новая редакция «Красной книги» Южноуральского региона издана в Челябинской области в конце прошлого года. В книгу о редких и исчезающих видах животных, растениях и грибах вошли статьи и ссылки на научные исследования кусинского биолога-охотоведа, начальника специальной службы охраны участка № 12 ОГУ ООПТ «Аршинский заказник» Олега Перепёлкина.

Впервые «Красная книга» Южного Урала появилась в 2005 году, в перечень редких и исчезающих видов вошли 368 представителей животного и растительного мира нашего региона. В первое издание информацию о краснокнижных видах, обитающих в Аршинском заказнике.

Во второе издание «Красной книги» занесли 442 вида. Весомый вклад в создание этого тома внесли сотрудники Аршинского заказника. В разделе, посвященном амфибиям, среди авторов статей о сибирском углозубе, гребенчатом тритоне и краснобрюхой жерлянке отмечен О. Н. Перепёлкин. Более 20 ссылок на научные исследования и наблюдения Олега Николаевича даются и в других разделах о птицах, насекомых и грибах.

- Приятно, когда твой многолетний труд отражается в таком значимом издании, ведь «Красная книга» Челябинской области является основным государственным документом, учрежденным в целях выявления редких и исчезающих диких животных, дикорастущих растений и грибов в нашем регионе, — отмечает Олег Перепёлкин. – Тем более, я всегда хотел заниматься наукой. Уже сейчас мы собираем информацию для следующего издания – мониторинг краснокнижных видов входит в перечень основных задач, осуществляемых сотрудниками природно-ландшафтного заказника.

Редкие и исчезающие виды зафиксированные в Кусинском районе

Кстати, новое издание «Красной книги» будет интересно учителям общеобразовательных учреждений, школьникам и студентам. Уже сейчас оно доступно в электронном виде на сайте Минэкологии Челябинской области.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg