Новости
30 марта 2018, 06:04

Кусинские бойцы ощутили вкус победы

27 золотых, серебряных и бронзовых медалей – такой «урожай» собрали бойцы Кусинского клуба джиу-джитсу «Тай-Син» на соревнованиях в Челябинске.

В Челябинске состоялись два крупных  соревнования по джиу-джитсу – Первенство Уральского федерального округа и Открытое городское первенство. В этот день в областной центр съехались более 350 лучших спортсменов из многих регионов России. В их числе прибыла и команда Кусинского клуба джиу-джитсу «Тай-Син» в составе 32 человек в возрасте от восьми до 21 года. В этот раз больше половины команды составили ребята, впервые выехавшие на соревнования за пределы своего города. Многие из них занимаются в клубе менее года и пока еще носят белые пояса новичков. Решение отправить на соревнования таких малоопытных бойцов было рискованным. И тем не менее тренер «Тай-Син» Ринат Абдуллин сделал ставку на своих лучших воспитанников, и не прогадал. «Урожай» «золота», «серебра» и «бронзы» по итогам двух соревнований был собран впечатляющий: с медалями вернулись 27 из 32 человек.

- Для поездки я отобрал ребят, которые хорошо показали себя на тренировках и внутриклубных соревнованиях, — говорит Ринат Абдуллин. – Их отличает особый характер – упорный, в чем-то даже дерзкий. Они не боятся трудностей, не отступают перед сильным соперником, бьются до конца. И пусть у новичков еще не хватает техники – ее со временем можно «налепить». Главное – это воля, стремление, заряженность на результат. В любом случае, опыт участия в соревнованиях очень полезен. Я дал ребятам возможность проявить себя и, признаться, даже не рассчитывал на такие хорошие результаты. Перед соревнованиями я всегда им говорю: «Мне ваши медали не нужны – просто покажите то, чему я вас научил». И они очень постарались – бились упорно, при этом слышали меня в бою и контролировали свои эмоции. Это очень важно – использовать свою спортивную злость против соперника грамотно, не выходя за рамки правил. Молодцы!

Вкус первых важных побед вдохновил парней и девчонок, мотивировал их на дальнейшую упорную работу над собой. Лучшие из них, занявшие 1-2 места на Первенстве УрФО, завтра вновь выйдут на татами. 31 марта в Москве стартует очередное соревнование – Всероссийский турнир по джиу-джитсу «Кубок космонавтов».

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg