Новости
1 апреля 2018, 06:06

Кусинские биатлонисты вернулись с «серебром»

Юные спортсмены из Кусы заняли второе место на областных соревнованиях по охотничьему биатлону.

День проведения IX Первенства «Облохотрыболовсоюза» по охотничьему биатлону среди юных спортсменов для кусинцев с раннего утра складывался явно неудачно. Один из наших спортсменов по пути к месту сбора участников поездки пострадал от рук  нетрезвого хулигана.

В поселок Шагол, где на стадионе ЧВВАКУШ ежегодно проводятся эти соревнования, выехали с задержкой, в сокращенном командном варианте и не в лучшем настроении. Погода тоже не радовала: снег и ветер не унимались весь день. Организаторы соревнований в таких погодных условиях вынуждены были сократить лыжную дистанцию. А стрелять из пневматической винтовки по мишеням с расстояния 15 метров пришлось пять раз, при встречном ветре это было не совсем комфортно. Но все участники были в одинаковых условиях. Штрафных кругов за промахи, как в нашем районном  первенстве, никто не бежал. По условиям соревнований: каждая не пораженная мишень — это дополнительные тридцать секунд к итоговому времени участника. При короткой дистанции  это дает преимущество хорошим стрелкам.

Зачет, как и в прежние годы, проводился раздельно с учетом возраста и типа лыж:  до 11 лет, 11-15,  15–18 лет – на охотничьих лыжах, те же возрастные категории – на беговых лыжах и отдельно – кадеты-курсанты училища. Кусинцы выступали на беговых лыжах. Пятеро – в старшей возрастной категории, один – в средней.

Первым из нашей команды стартовал Альберт Вальшин, за ним, с минутным интервалом – Никита Попов, Демид Захаров и две Валерии – Киселёва и Хажиева. После первой половины дистанции – огневой рубеж. А. Вальшин и  В. Хажиева  ушли на  финишный круг с двумя промахами. Н. Попов и В. Киселёва поразили по четыре мишени, и только Д. Захаров завершал гонку без штрафных секунд. Он занял в личном первенстве четвертое место. Никита Малков боролся с 19 другими участниками средней возрастной группы. Бежал он хорошо, занял двенадцатое место, при хорошей стрельбе мог бы стать и призером.

Командный зачет складывался из трех лучших результатов. В итоге наши спортсмены уступили победителям – челябинцам две минуты 49 секунд и заняли второе место. Замкнули тройку призеров представители аргаяшского общества охотников.

Кусинские девчонки также выступили достойно: В. Хажиева заняла двенадцатое место В. Киселёва – пятнадцатое. Отмечу, что их результаты лучше, чем у некоторых юношей, представлявших команды соперников.

Благодарю преподавателей секции лыжных гонок ДЮСШ «Снежинка» за подготовку спортсменов, сотрудников полиции, оперативно установивших личность правонарушителя, и водителя автобуса –  Б. В. Сорокина за профессионализм.

Сергей МУРЗИН,

председатель районного отделения «Облохотрыболовсоюза». 










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg