Новости
7 апреля 2018, 06:06

Кусинские джиуджисты взяли новую высоту

Ребята из Кусинского клуба «Тай-Син» приняли участие во Всероссийском турнире по джиу-джитсу «Кубок космонавтов», который проходил в Москве.

За «Кубок космонавтов» боролись юноши и девушки 2004-2006 годов рождения, прошедшие отбор на уровне своих областей и федеральных округов. Этот турнир – рейтинговый, победа в нем – серьезная заявка на вхождение в состав сборной России по джиу-джитсу. Именно поэтому сюда приехали лучшие бойцы, и бились — особенно отчаянно.

В турнире приняли участие около 300 спортсменов. Конкуренция сложилась серьезная, у каждого из ребят в их весовых категориях оказалось порядка 30, а то и более соперников. Этот факт поначалу огорошил наших мальчишек. На соревнованиях по джиу-джитсу количество участников в одной весовой и возрастной категории, как правило, редко превышает 20 человек. И тем не менее, кусинцы смогли достойно представить свой район на всероссийском уровне.

Лучший результат показал 14-летний Александр Петухов. Он одержал победу в трех боях и завоевал бронзовую медаль. Это – новая высота, которую удалось взять бойцам из клуба «Тай-Син» под руководством тренера Рината Абдуллина.

Еще двое кусинцев — Илья Масаев и Илья Онучин, — чуть-чуть не дотянули до места в призовой тройке — оба смогли выиграть два боя, в результате чего оказались на четвертых позициях в своих весовых категориях. Георгий Фоминых одержал победу в одном бое и оказался на седьмом месте. Стоит отметить, что против наших парней был выставлен основной состав сборной России по джиу-джитсу – соперники серьезные, жесткие. И боролись наши парни смело, уверенно, не позволив «забить» себя в самый низ турнирной таблицы.

 — Мальчишки держались хорошо, несмотря на то, что их соперниками были опытные, титулованные бойцы, — рассказывает тренер клуба джиу-джитсу «Тай-Син» Ринат Абдуллин. – По технике вообще никому не уступали. И это не только мое мнение. Наших ребят уже не первый год отмечает старший тренер сборной России по джиу-джитсу, один из судей турнира Д. А. Попов. Он уже знает, где на Урале «кузница мастеров»! Конечно, мальчишки переживали свои проигрыши, не обошлось без слез. Но я объяснил, что расстраиваться не нужно – до этого мы уже выезжали на «Кубок космонавтов», проигрывали, разворачивались и ехали домой. Бронзовая медаль и два четвертых места в соревновании всероссийского масштаба – это очень достойный результат. 

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg