Новости
9 апреля 2018, 06:04

«Обещать — не значит жениться»: Осторожно, брачные аферисты

Несуществующий жених из «Одноклассников» путем обмана выманил у жительницы Кусы крупную сумму денег.

23 марта прошлого года в Отдел МВД России по Кусинскому муниципальному району обратилась жительница Кусы, мать троих несовершеннолетних детей с заявлением о хищении у неё денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием неизвестной ей женщиной, в период с 2016 по 2017 год. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – мошенничество.

Как выяснилось в ходе следствия, женщина долго не могла устроить свою личную жизнь, а в 2016 году в социальной сети «Одноклассники» она познакомилась с мужчиной, стала с ним переписываться, он пообещал жениться на ней и впоследствии забрать к себе в Москву, даже назначил дату регистрации брака. Вскоре с ней связалась женщина, с которой она также познакомилась в интернете. Новая знакомая представилась сестрой «жениха» и сообщила, что брат очень хочет жениться на потерпевшей, но сильно заболел. У него опухоль головного мозга, и для лечения необходимы деньги, которые нужно перечислить на счет лечащего врача. Женщина указала номер банковского счета врача. После этого, под предлогом оплаты лечения, потерпевшая перечислила на счет неизвестной женщины в общей сложности 280 000 рублей, полагая, что она оплачивает лечение своего «жениха».

По уголовному делу была установлена женщина, проживающая в республике Мордовия, на банковский счет которой и были на самом деле перечислены денежные средства. В настоящее время проходят следственные действия, направленные на установление причастности данной женщины к хищению. В настоящее время уже установлено, что на самом деле никакого «жениха» не было, соответственно никакого лечения он не получал, а женщину просто обманули, воспользовавшись ее доверчивостью и желанием обрести семейное счастье.

В очередной раз хочется напомнить жителям района о необходимости быть бдительными, не доверять первому встречному, тем более незнакомым людям.

Уголовные дела такой категории достаточно сложные в расследовании. При этом, далеко не всегда удается установить фактического пользователя телефонов, при помощи которых осуществляется обман, или фактического пользователя банковского счета, на который перечисляются похищенные денежные средства. Как правило, такие хищения совершаются жителями других регионов страны и зарубежья.

Любовь ТАГАНОВА,

начальник следственного отдела ОМВД России  по Кусинскому муниципальному району,

подполковник юстиции










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg