Новости
29 апреля 2018, 06:04

В Кусе продолжается обустройство «Дома пинг-понга»

На базе школы № 9 работает спортивный зал для игры в настольный теннис.

Спортзал для занятий пинг-понгом в подвальном помещении школы № 9 был оборудован по инициативе Павла Бочкарёва при поддержке главы района В. Н. Пенягина.

- С настольным теннисом я познакомился в детстве, но тогда даже не задумывался, что пинг-понг станет моим увлечением на всю жизнь, — рассказывает Павел. – На детской площадке возле дома № 17 по улице Бубнова стоял теннисный стол (он, кстати, стоит там и сейчас), и детвора со всей округи приходила туда играть. В то время у нас не было ни компьютеров, ни телефонов, ни планшетов, так что все свободное время мы проводили на улице. Собирались компанией больше десяти человек и играли в «вертушку» — простую игру, в которой определялся самый быстрый и ловкий игрок. При этом теннисные ракетки были далеко не у всех, так что в ход шло все, даже школьные учебники.

Поначалу ребята играли в настольный теннис только летом, ведь стол для игры был под открытым небом. Позже стали искать возможность играть в помещении, и так попали в спортзал РКДЦ, где тренировались взрослые мужчины.

- Когда мы начали играть там, у меня появилась мечта – создать в нашем городе клуб пинг-понга, где можно было бы играть в любое время, — поделился Павел. – Во Дворце было хорошо, но теннисисты делили площадку для тренировок с другими секциями, так что каждый раз до и после занятий приходилось собирать-разбирать теннисные столы, а они совсем не легкие.

 После окончания школы Павел на несколько лет забросил настольный теннис – вначале все время занимала учеба в институте, потом – работа. Однако, вернувшись в 2012 году в Кусу, он вновь начал ходить на теннис в ДК.

- Навык игры, несмотря на перерыв, не пропал, руки сами помнят, как держать ракетку, как отбивать мяч, — отметил Павел. – Так что попрактиковавшись годик, с 2013 года я на добровольных началах начал тренировать ребят. Многие из них сейчас уже не живут в Кусе, но до сих пор играют, и даже вполне успешно выступают на соревнованиях. Приятно, когда твои воспитанники добиваются успехов в спорте.

Поскольку в РКДЦ график работы секций очень загруженный, Павел вместе с ребятами и их родителями стал искать другую площадку для тренировок. Так у теннисистов и появился свой дом на базе школы № 9.

- В конце весны прошлого года мы – взрослые спортсмены, юные теннисисты и родители, начали ремонт в школьном подвале, — рассказал Павел. – Финансовую помощь в размере 100 тысяч для развития клуба «пинг-понга» нам выделил глава Кусинского района В. Н. Пенягин. Работы в новом зале было непочатый край. Только одного мусора, копившегося здесь, наверное, со дня основания школы, мы вывезли несколько машин. Потом перестилали полы, ровняли и красили стены и потолок, делали новое освещение. С ремонтом санузла помог председатель районного Собрания депутатов Е. В. Шибаков. И уже к середине лета наш обновленный дом настольного тенниса был готов.

Сейчас Павел занимается с ребятами в клубе пинг-понга по вечерам три раза в неделю. Также сюда приходят поиграть и взрослые спортсмены.

- Сегодня в нашем спортзале есть только два игровых стола, поэтому ребят на занятия ходит не так много, — отмечает он. – Но мне бы хотелось и дальше развивать клуб настольного тенниса и привлекать к этому виду спорта молодежь. Потому что, во-первых, настольный теннис укрепляет все группы мышц и развивает вестибулярный аппарат. А во-вторых, он полезен для глаз, ведь во время игры они непрерывно делают зарядку, фокусируясь то на удаляющемся, то на приближающемся мячике. В наше время информационных технологий, когда мы по полдня просиживаем у компьютера, – это  то, что доктор прописал. Даже офтальмологи для коррекции зрения рекомендуют играть в пинг-понг.

Взрослые и юные теннисисты от всей души благодарят главу Кусинского муниципального района В. Н. Пенягина, председателя районного Собрания депутатов Е. В. Шибакова, родителей спортсменов, а также всех неравнодушных жителей за помощь в обустройстве спортивного зала для игры в настольный теннис.

Любителей настольного тенниса приглашаем в нашу группу ВК: https://vk.com/club79373977.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg