Новости
14 мая 2018, 19:04

В Кусинском районе повсеместно горит сухая трава

С конца прошлой недели, в Кусинском районе произошло порядка восьми возгораний сухой травы. От огня серьезно пострадало Злоказовское православное кладбище.

Небогата уральская весна на теплые и солнечные дни в этом году, но если они  выдаются, то каждый добропорядочный гражданин старается с максимальной пользой использовать их. Конечно, это садово-огороднические работы, уборка на придомовой  территории или просто отдых. Наряду с полезными и нужными делами, мы забываем и нарушаем Правила пожарной безопасности. Желая избавиться от сухой прошлогодней травы, сжигаем ее, отдыхая на природе – разводим костры, при этом по всей Челябинской области уже введен особый противопожарный режим. А ведь к беде может привести даже незначительное нарушение – обычный непотушенный окурок, и вот уже повсюду пылает сухая трава.

Начиная с 11 мая, кусинские огнеборцы совершили порядка восьми выездов. Это не просто цифры, за каждой из них стоит материальный ущерб, человеческое горе, не поправимый урон нашей природе!

Так около деревни Петрушкино выгорело около 10,7 га леса. Сухая трава на площади 300 кв. м горела между селом Медведевка и Уртюшка. Огромная площадь в 15 га выгорела на Лысой горе, что возле Никольского пруда. При этом от огня серьезно пострадали некоторые захоронения на православном кладбище. В селе Злоказово по улице Школьной горение сухой травы угрожала жилым постройкам.

В Кусе возгорания сухой травы произошли на улицах Дружбы, Железнодорожной, Герцена и Уткина. Общая площадь горения около 680 кв. м.

Отметим, что в этом году очень поздняя весна, и сухая трава горит, как порох. Огонь по ней с огромной скоростью распространяется на большие площади. Ситуацию усугубляет сильный ветер.

Жители района, будьте внимательны и не нарушайте правила пожарной безопасности. Не разжигайте костров! Не сжигайте сухую траву! Не подвергайте свои дома и нашу природу огненной опасности! И конечно не показывайте дурной пример подрастающему поколению!

Вера Сергеева,

инструктор пожарной профилактики Кусинского городского поселения.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg