Новости
24 мая 2018, 13:06

Получили ответы на самые важные вопросы

Губернатор Борис Дубровский провел первую в этом году пресс-конференцию и ответил на вопросы журналистов из малых городов региона.

В ходе общения с представителями СМИ глава региона ответил на два десятка актуальных вопросов, дал общую характеристику экономического развития области и подробно рассказал о крупнейших инфраструктурных проектах по строительству высокоскоростной магистрали и подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске.

Глава региона отметил, что за четыре месяца текущего года плановые показатели экономического развития достигнуты. Индекс промпроизводства составил 104,6 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Более чем на треть по сравнению с прошлым годом выросли объемы введенного в эксплуатацию жилья. Увеличились объемы грузоперевозок и торговли. 2017 год область завершила с существенным профицитом и в этом году позитивная динамика сохраняется. Уровень безработицы по региону составляет 1,2 процента.

Наша область участвует во многих крупных федеральных программах в сфере здравоохранения, образования, культуры, демографии, поддержки моногородов, развития автодорог. По федеральной программе переселения из аварийного жилья больше 12 тысяч жителей области смогли улучшить свои жилищные условия. Однако проблема с аварийным жильем остается. Сейчас в области признано аварийным порядка 250 тыс. кв. метров жилья, в котором проживают 16 тысяч человек.

- В 2017 году хорошо себя зарекомендовали проекты по благоустройству, — отметил Борис Дубровский. — Продолжаем эту работу в текущем году. По ряду направлений, возможно, даже усилим. В частности, по проекту «Формирование комфортной городской среды» определено финансирование в размере одного миллиарда рублей. Еще 500 миллионов выделено на программу «Реальные дела».

Отдельно глава региона остановился на подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году по указу президента РФ В. В. Путина.

Один из крупнейших проектов, которые будут реализованы к саммитам – это реконструкция аэропорта «Челябинск». За счет частных инвестиций запланировано строительство нового пассажирского терминала, который будет оснащен четырьмя телескопическими трапами. Пропускная способность  аэропорта после реконструкции составит 2,5 миллиона пассажиров в год.

Светлана Ушакова, главный редактор газеты «Жизнь района»:

- 21 мая компания РМК организовала пресс-тур для журналистов области в город Карабаш. Только за последний год здесь появились современный спорткомплекс и школа искусств, существенные средства вложены и в модернизацию самого производства. Город стремится избавится от своего звания самого грязного города и делает для это все возможное. Преображения происходят в тесном сотрудничестве Карабашмеди, РМК и руководства города. После обзорной экскурсии губернатор области Б. А. Дубровский провел пресс-конференцию для журналистов региональных СМИ, в которой приоритет был отдан районным газетам. Мне удалось задать вопрос Борису Александровичу по поводу состояния дороги Куса-Златоуст. Она находится в ведении области и не ремонтировалась с начала двухтысячных годов. Отвечая на вопрос глава региона не назвал точных сроков ремонта, но велел занести в протокол проблему и пообещал взять на заметку решение данного вопроса.

Подробнее о пресс-конференции губернатора Бориса Дубровского читайте в 21 номере газеты от 24 мая.  

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg