Новости
25 мая 2018, 06:34

В Кусе состоится концерт необычной этнической музыки

Хотите узнать, что такое диджериду, и под какую музыку плясали и проводили ритуалы наши далекие предки? Приходите на концерт «Первый контакт» в РКДЦ!

В субботу, в 18:00 во дворце культуры состоится «Первый контакт» — концерт, на котором кусинцы смогут услышать поистине необычную космическую, трансовую музыку. Челябинские музыканты Ильдар Мавловилов и Егор Кузнецов продемонстрируют, как нежно и мелодично поет ханг, и как глубоко и мощно трубит австралийский диджериду.

Диджериду – один из самых древнейших музыкальных духовых инструментов на нашей планете, представляющий собой полую деревянную трубу. Некоторые специалисты убеждены, что этот инструмент существовал не менее 40 тысяч лет назад. Труба представляет собой мощнейший резонатор, который преображает вдуваемые в него потоки воздуха в неповторимый низкий, вибрирующий, пробирающий до мурашек гул.

Популяризацией диджериду в Челябинске занимается Егор Кузнецов. До 17-ти лет он жил в Кусе и теперь снова приехал в родной город, чтобы познакомить земляков с необычной этнической музыкой.

- Мы назвали наш концерт «Первый контакт», и это действительно будет первый контакт — первое знакомство с интересной, нестандартной, космической, вибрирующей музыкой диджериду, ханга, варгана, поющей чаши и других музыкальных инструментов, — рассказывает музыкант. — И если после нашего концерта кто-то заинтересуется этническими музыкальными инструментами и тоже захочет привнести в свою жизнь частицу музыки и творчества, будет замечательно!

По словам музыкантов, под звуки диджериду можно погрузиться в транс, успокоиться, расслабиться, наполниться энергией, силой и позитивными эмоциями. Не верите? Приходите и проверьте! Вход на концерт бесплатный. Но если вам очень понравится то, что вы услышите, можно будет оставить добровольное пожертвование, которое поступит на дальнейшее творческое развитие музыкантов.

Подробнее о  творчестве нашего земляка Егора Кузнецова, а также много других интересных и познавательных материалов читайте в газете «Жизнь района» №21 от 24 мая 2018 года.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg