Новости
27 мая 2018, 05:04

Сбор конопли может стоить свободы

Жителю Каскиново грозит уголовная ответственность за сбор и хранение конопли, выросшей во дворе дома.

В сентябре прошлого года, увидев во дворе дома дикорастущую коноплю, мужчина решил собрать листья, боковые побеги, соцветия и семена растения для личного употребления без цели сбыта. Тем самым он незаконно приобрел наркотическое вещество – каннабис (марихуану) в значительном размере общей массой не менее 99,3 грамма. Листья и побеги конопли он упаковал в полимерный пакет, семена поместил в спичечный коробок, после чего перенес наркотическое средство на хранение домой.

В марте этого года наркотики в доме каскиновца были обнаружены сотрудниками полиции, проводившими оперативно-розыскные мероприятия. Изъятое вещество растительного происхождения было направлено на судебную экспертизу. В рамках исследования было установлено, что это вещество является марихуаной, которая на территории РФ считается наркотическим средством.

Таким образом, житель Каскиново совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере без цели сбыта. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо в виде обязательных работ на срок до 480 часов, либо в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо в виде лишения свободы на тот же срок.

Уголовное дело направленно в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура района просит руководителей администраций поселений Кусинского района принять меры по уничтожению дикорастущей конопли.

Надежда Котова,

заместитель прокурора Кусинского района,

советник юстиции

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg