Новости
3 июня 2018, 23:34

На дорогах Кусы идет ямочный ремонт

В ближайшее время в Кусе и Магнитке пройдут ремонтные работы по устранению дефектов на дорожном покрытии, а также капитальные ремонты нескольких дорог.

В этом году для проведения масштабных дорожных работ Кусинскому району из областного бюджета выделено порядка 6,5 млн рублей. Данные средства будут распределены между Кусой и Магниткой. В Кусе запланирован капитальный ремонт улицы Декабристов на участке возле школы № 9 с обустройством водоотвода и асфальтированием, и части улицы Красноармейской. Также в виду скорого начала капитального ремонта городской плотины для разгрузки объездной дороги на Карпатах (ул. Суворова) будет обустроен водосток и положено щебеночное покрытие. В Магнитке крупные ремонтные работы пройдут на улицах Спартака и Гагарина. Сметы для проведения данных работ сейчас находятся на утверждении.

А пока в Кусе проходят работы по устранению дефектов на дорожном покрытии.  На эти цели из городского бюджета выделено 360 тысяч рублей. Ямочным ремонтом на улицах Гагарина, Свердлова, Ленинградской, Фрунзе, Индустриальной, Герцена, Ленина, Декабристов, Спартака и Доватора занимается компания ООО «НУШ-Строй» (г. Челябинск).

- Конечно, выделенных средств недостаточно для полноценного восстановления дорожного покрытия на улицах нашего города, но мы постарались максимально использовать их, чтобы улучшить качество центральных, активно используемых дорог, — отмечает ведущий специалист по вопросам строительства администрации Кусинского городского поселения Радик Харисов. – При этом внимание удаляется преимущественно крупным ямам и серьезным повреждениям асфальта.

Помимо ямочного ремонта в Кусе пройдет отсыпка некоторых щебеночных дорог. Будет проведена разметка дорожного полотна и установка-замена дорожных знаков.

В Магнитском городском поселении также ведется подготовка к началу ямочного ремонта на всех дорогах, где он необходим. На эти цели из местного бюджета выделены 150 тысяч рублей. Кроме того, в поселке пройдет отсыпка и грейдирование дорог без асфальтового покрытия. Будут проведены работы по разметке дорог и замене-установке дорожных знаков.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg