Новости
6 августа 2017, 05:55

Кадастровой госоценкой на Южном Урале займется новое ведомство

По поручению губернатора Бориса Дубровского в Челябинской области установлен новый порядок проведения кадастровой оценки

В соответствии с федеральным законом глава региона распорядился создать ОГБУ «Государственная кадастровая оценка по Челябинской области».

Расчет кадастровой стоимости недвижимости в будущем будут проводить исключительно государственные оценщики. Курировать работу специалистов станет министерство имущества и природных ресурсов региона. Борис Дубровский подчеркнул, что кадастровая оценка должна быть обоснована и справедлива. 

- Мы не должны допустить необоснованного роста кадастровой стоимости объектов недвижимости, оценка должна соответствовать их рыночной стоимости, – отметил глава региона. — Вопрос затрагивает интересы всех собственников имущества, так как кадастровая стоимость является основой для расчета налогов.

В настоящее время минимущества проводит необходимые мероприятия по регистрации нового учреждения. До конца 2018 года учреждение будет заниматься подготовкой, сбором и систематизацией информации об объектах недвижимости на территории области. Решение об актуализации кадастровой стоимости министерство примет после окончания этого этапа. В первую очередь учреждению предстоит оценить земли сельскохозяйственного назначения, промышленности и водного фонда. У них как раз закончится пятилетний период переоценки.

К существенным изменениям при расчете кадастровой стоимости по новым правилам можно отнести возможность подачи декларации для уточнения характеристики объекта недвижимости и увеличение срока для внесения замечаний к проекту отчета. Теперь собственники имущества смогут знакомиться с документом в течение 60 дней. Ранее действующим законодательством на это отводилось 20 рабочих дней. Также закреплена обязанность учреждения предоставлять разъяснения по определению кадастровой стоимости в установленной форме.

Кадастровая оценка в отношении объектов недвижимости, проведенная ранее, будет действовать до вступления в силу новой кадастровой оценки.  Периодичность ее проведения не изменилась – не чаще одного раза в три года и не реже одного раза в пять лет.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg