Новости
12 августа 2017, 01:54

Кусинцев просят своевременно оформлять охотничьи путевки

До начала сезона охоты в Кусинском районе остается меньше двух недель.

Охота на кабана и бурого медведя уже открыта, но для основной массы охотников сезон начнется 26 августа. Особых изменений в сроках, порядке проведения охоты и стоимости разрешительных документов на добычу охотничьих ресурсов нет. При этом добыча болотно-луговой и водоплавающей дичи разрешается по 15 ноября включительно. Охота на боровую, полевую и степную дичь завершается в последний день 2017 года.

В течение сентября-октября разрешается добыча барсука. С 1 октября открывается сезон охоты на бобра европейского и ондатру. С 15 октября разрешена добыча прочих видов охотничьих пушных животных, за исключением зайца и лисицы. Охота на зайца открывается с 1 ноября и продлится до 31 января 2018 года. Сезон добычи лисицы, как и всех остальных видов пушных животных, завершится в последний день февраля.

Дневные нормы добывания охотничьих ресурсов на одного охотника устанавливаются в размере десяти особей вальдшнепа, водоплавающей дичи и болотно-луговой дичи, и пяти особей – рябчика, полевой и степной дичи. Также за день разрешается добыча одного зайца.

Возможно приобретение разовых, месячных и сезонных путевок. При этом выдача сезонных путевок и разрешений на добычу охотничьих ресурсов членам «Облохотрыболовсоюза» со сроком действия после 31 декабря 2017 года осуществляется только после уплаты членских взносов за 2018 год.

Членам «Облохотрыболовсоюза» необходимо заблаговременно, до массовой выдачи разрешительных документов, побеспокоиться о наличии отметки за 2017 год в разделе «трудоучастие» членского билета. Это либо марка об уплате компенсации, либо марка, подтверждающая выполнение работ в охотничьих угодьях. Отметка «освобожден» проставляется в членских билетах охотников в возрасте 60 лет и старше, охотников, имеющих 1-2 группу инвалидности, а также почетных членов «Облохотрыболовсоюза» и участников боевых действий.

В случае обнаружения в охотничьих угодьях или на дорогах погибшего дикого животного, выявления случаев массовой гибели либо явных признаков заболевания животных, все охотники в кратчайшие сроки должны проинформировать о данном факте должностные лица Министерства экологии и ветеринарные службы Челябинской области. Контактные телефоны: (351) 266-65-97 (Минэкологии), (351) 239-61-19 (Управление ветеринарии).

При наличии добычи охотники обязаны заполнять таблицу на обороте разрешений с указанием даты, вида и количества добытого, и сдавать разрешения по месту получения в установленные сроки. За нарушение  этих требований виновные подлежат привлечению к административной, а члены «Облохотрыболовсоюза» еще и к дисциплинарной ответственности.

Еще одно требование: при использовании на охоте собаки, она должна быть вписана в путевку. В связи с неблагополучным положением с бешенством плотоядных животных в ряде районов области, разрешающие документы на охоту с применением собак оформляются только при наличии в ветеринарном свидетельстве действующей отметки о вакцинации данной собаки против бешенства.

Как показывает практика, многие охотники по тем или иным причинам поручают приобретение разрешений на добычу охотничьих ресурсов своим знакомым или близким. Это допускается законом, но доверенное лицо обязательно должно, помимо заявления, иметь при себе охотничий билет единого федерального образца и доверенность, составленную  пусть и  в простой письменной форме, но установленного образца. Бланки в правлении районного общества имеются, просим побеспокоиться об их приобретении заблаговременно.

Еще раз обращаю внимание охотников на сроки уплаты членских взносов. В соответствии с п. 4.9  Устава «Облохотрыболовсоюза» члены организации должны продлить действие членского билета в первом квартале текущего года. Это требование касается и тех, кто освобожден от оплаты. С 1 апреля все должники подлежат исключению из организации и могут быть восстановлены в ней только после уплаты вступительного и членского взносов. К примеру: освобожденные от уплаты членских взносов охотники в возрасте 70 лет и старше, своевременно не продлившие билет, будут обязаны оплатить вступительный взнос в размере 800 рублей.

Время реализации разрешительных документов в правлении районного общества:

- 16, 17, 18 августа — с 09.00 до 12.00;

- 22, 23, 24 и 25 августа — с 09. 00 до 17.00;

- с 28 августа в рабочие дни — с 09.00 до 10.00 часов.

Сергей МУРЗИН,

председатель правления районного отделения «Облохотрыболовсоюза».                            

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg